CLM, con el Restaurante ‘El Bohío’, en Illescas, será escenario de la final de la octava edición de MasterChef
👉El programa será emitido mañana lunes por la noche, a partir de las 22:05 horas, en La1 de Televisión Española
El restaurante ‘El Bohío’, ubicado en
Illescas (Toledo) y propiedad del juez de MasterChef y chef Pepe
Rodríguez, acogerá mañana lunes, 6 de julio, a las 22:05 horas en
La1, la final de la octava edición del emblemático talent
culinario, producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia. El
ganador o ganadora conseguirá, además del deseado trofeo, la
publicación de su propio libro de recetas, 100.000 euros en metálico
y un Máster en Cocina, Técnica y Producto que concede el Basque
Culinary Center, la Facultad de Ciencias Gastronómicas de San
Sebastián; centro en el que también se formarán el segundo
clasificado, con un Máster en Pastelería, y el tercero, con un
Curso de Especialización de ocho semanas de duración.
De
esta forma, Castilla-La Mancha volverá a tener una presencia
destacada como escenario del talent culinario, en esta ocasión
participando el programa cumbre de la octava edición, el que
decidirá el ganador de esta temporada. El escenario elegido para la
final es el Restaurante El Bohío, de Illescas, que regenta el chef
Pepe Rodríguez; que además de ser parte del jurado de MasterChef es
uno de los embajadores de Raíz Culinaria, la marca gastronómica de
Castilla-La Mancha. La presencia de la región en proyectos
audiovisuales se enmarca en la estrategia de promoción turística de
Castilla-La Mancha desarrollada por el Gobierno regional, y que la ha
llevado a ser escenario de otros programas de MasterChef como los
desarrollados en el Castillo de Belmonte, en Puy du Fou, en las
localidades de Sigüenza, Brihuega o Almagro y en el Hospital
Nacional de Parapléjicos de Toledo.
La consejera de Economía,
Empresas y Empleo del Gobierno regional, Patricia Franco, ha
subrayado el compromiso del Ejecutivo autonómico por potenciar la
atracción de proyectos audiovisuales que contribuyan a la promoción
turística de Castilla-La Mancha, destacando que en esta ocasión
esté centrada en la gastronomía, “uno de los valores distintivos
de nuestra región y que forma parte de nuestro enorme potencial
turístico, por su respeto a la tradición y vanguardismo; y que
supone uno de los elementos diferenciales de la oferta turística de
Castilla-La Mancha”.
El Bohío: un reto con marca de
calidad de Castilla-La Mancha
En la entrega final de la
octava temporada, que se emite mañana lunes desde las 22:05 horas en
La1, los aspirantes a acompañar al primer duelista de la final
deberán cocinar un plato al ritmo del chef español con más
estrellas Michelin en su poder, hasta doce, Martín Berasategui. El
mejor de esta prueba pasará al enfrentamiento final, consiguiendo la
preciada chaquetilla. En la segunda parte, durante la prueba en
exterior, los aspirantes se desplazarán al famoso restaurante ‘El
Bohío’, con una estrella Michelin y ubicado en Illescas (Toledo),
cuyo propietario es el propio juez de MasterChef Pepe Rodríguez, que
ha reabierto sus puertas esta misma semana tras el estado de alarma
por el COVID-19.
Servirán un menú de seis platos a los
duelistas que compitieron en las siete ediciones de MasterChef
Junior. Entre los platos que los aspirantes cocinarán y que el
propio chef castellano-manchego ha creado, se encuentran el gazpacho
de aceitunas, la sopa de hierbas y almendra, la gamba roja, las
albóndigas de gamba, azafrán y juego de sus cabezas y el ciervo
asado, compotas de frutos rojos y queso de cabra. El ganador o
ganadora será quien consiga reproducir a la perfección todas las
elaboraciones, obteniendo la última chaquetilla.
Tras
ello, los tres duelistas lucharán para demostrar todo lo que han
evolucionado en estas famosas cocinas, preparando un menú completo,
compuesto de un entrante, un plato principal y un postre y teniendo
entre el jurado al chef Joan Roca (con tres estrellas Michelin) para
nombrar al vencedor de la edición.
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