El toledano Juan Manuel Mañes gana el concurso de recetas del Ajo Morado
![]() |
La receta ganadora. |
. El concurso, desarrollado en la red social Facebook, ha recibido un total de doce recetas. Los dos accést viajan a Valencia y Córdoba, y Ana Rivera, de Badalona (Barcelona), consigue el premio a la receta que más "Me Gusta" ha recibido
El
jurado del III Concurso de Recetas de la IGP Ajo Morado de Las
Pedroñeras, compuesto por el chef Javier Chozas (miembro de la
Asociación Europea de Cocineros, Euro-Toques, de la Selección
Española de Cocina, y Jefe de Cocina de la Escuela de Hostelería de
Toledo), y por dos personas más designadas por la IGP Ajo Morado de
Las Pedroñeras, ha fallado que la receta presentada por Juan Manuel
Mañes, es la receta ganadora.
La
receta premiada se presentó el 3 de octubre de 2016 y consiste en
"Salmón con hummus de guisantes, crujiente de plátano macho,
chutney de mango y Ajo Morado de Las Pedroñeras".
Características de la receta premiada
La
receta de Juan Manuel Mañes ha sido premiada entre las presentadas,
por su originalidad gastronómica, la dificultad en la elaboración
así como por su vistosa presentación.
Para
elaborar esta receta, Juan Manuel Mañes ha realizado una mezcla de
ingredientes consistentes en Ajo Morado de Las Pedroñeras, jenjibre
fresco, aceite de girasol, aceite de sésamo, salmón, salsa
teriyaki, salsa de ostras, vinagre de arroz, ralladura de lima,
azúcar moreno, pimienta rosa, guisantes, jugo de lima, aceite de
oliva virgen extra, comino, plátano macho, mango, vinagre de manzana
de arándanos, cebolla, cayena, semillas de coriandro, cebolla,
limón, manzana, canela, sal y pimienta.
Accésit y premio "Me Gusta"
En
relación a los dos accésit y el diploma acreditativo, han recaído
en las recetas elaboradas por María Moll, de Valencia, y Lasahakira
Cas (pseudónimo), de Belcázar (Córdoba).
La
receta elaborada por María Moll, se presentó al concurso como
"Vasitos de crema de patata al aroma de ajo con salteados de
setas, sobrasada y piñones" mientras que el accésit para
Lashakira Cas se le otorga por una receta de "Codillo y mostaza
de Dijón".
Por
otro lado, la receta que más "Me Gusta" recibió en
Facebook fue "Muslos de Ajo Negro a la Salvia", de Ana
Rivera, de Badalona (Barcelona).
Premios
El
ganador de la receta podrá disfrutar de tres días gourmet para dos
personas a elegir entre 285 estancias de España, Portugal o Andorra
mientras que las dos recetas seleccionadas en segundo y tercer lugar
recibirán un accésit y un diploma. La receta que más "Me
Gusta" ha recibo en Facebook disfrutará de un lote de productos
gourmet elaborado a partir de Ajo Morado de Las Pedroñeras.
No hay comentarios