Martín Berasategui y Teresa Gutiérrez, mañana en San Marcos
![]() |
Martín Berasategui. |
. Clases magistrales en las jornadas Gastroledo
Nueva sesión de las jornadas “Gastroledo
Capital 2016” con la presencia de dos grandes de la cocina
española, Martín Berasategui, con tres estrellas Michelin, y Teresa
Gutiérrez, ex concursante de Top Chef y propietaria del restaurante
Azafrán; ambos ofrecerán en el Centro Cultural San Marcos sendas
clases magistrales mañana lunes 19 de septiembre.
La
primera sesión comenzará a las 10:00 horas de la mañana con la
presentación académica de la jornada. Más tarde, Teresa Gutiérrez
será entrevistada ante el público asistente y al finalizar, la
dueña del restaurante “Azafrán” de Villarrobledo, ofrecerá una
clase magistral sobre su cocina.
La
sesión de la tarde comenzará a las 18:00 horas con la presentación
institucional, seguida de la entrega del premio del “Seminario
Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la Universidad de
Castilla-La Mancha” a Martín Berasategui, al prestigio profesional
y por su dedicación como formador de cocineros.
Tras
esto, el protagonista será entrevistado, y antes de ofrecer su clase
magistral, en forma de ponencia, los alumnos de la Escuela de
Hostelería de Toledo le harán un homenaje ofreciéndole a él y al
público asistente, “un plato de Martín Berasategui”, como ya se
hiciera en la jornada anterior con Joan Roca.
Las
entrevistas a los protagonistas serán moderadas por reconocidos
críticos y periodistas gastronómicos.
El
Centro Cultural San Marcos se abrirá una hora antes de que comiencen
ambas sesiones, con la finalidad de que los asistentes ocupen
cómodamente sus sitios, y por otro lado, puedan visitar la feria de
productos agroalimentarios instalada en segunda planta del edificio,
tanto antes como después de cada sesión.
Estas
clases magistrales se enmarcan dentro de las ‘Jornadas Gastroledo
Capital 2016’, un proyecto organizado por el Ayuntamiento de Toledo
en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha, dirigido
por el director del Seminario de Gastronomía, Educación y Salud de
la universidad, el profesor Antonio Mateos, y el chef toledano, con
una estrella Michelin, Iván Cerdeño.
Post Comment
No hay comentarios