Martín Berasategui y Teresa Gutiérrez, mañana en San Marcos

Martín Berasategui.

. Clases magistrales en las jornadas Gastroledo


Nueva sesión de las jornadas “Gastroledo Capital 2016” con la presencia de dos grandes de la cocina española, Martín Berasategui, con tres estrellas Michelin, y Teresa Gutiérrez, ex concursante de Top Chef y propietaria del restaurante Azafrán; ambos ofrecerán en el Centro Cultural San Marcos sendas clases magistrales mañana lunes 19 de septiembre.

    La primera sesión comenzará a las 10:00 horas de la mañana con la presentación académica de la jornada. Más tarde, Teresa Gutiérrez será entrevistada ante el público asistente y al finalizar, la dueña del restaurante “Azafrán” de Villarrobledo, ofrecerá una clase magistral sobre su cocina.


   La sesión de la tarde comenzará a las 18:00 horas con la presentación institucional, seguida de la entrega del premio del “Seminario Permanente de Gastronomía, Educación y Salud de la Universidad de Castilla-La Mancha” a Martín Berasategui, al prestigio profesional y por su dedicación como formador de cocineros.

   Tras esto, el protagonista será entrevistado, y antes de ofrecer su clase magistral, en forma de ponencia, los alumnos de la Escuela de Hostelería de Toledo le harán un homenaje ofreciéndole a él y al público asistente, “un plato de Martín Berasategui”, como ya se hiciera en la jornada anterior con Joan Roca.

   Las entrevistas a los protagonistas serán moderadas por reconocidos críticos y periodistas gastronómicos.

   El Centro Cultural San Marcos se abrirá una hora antes de que comiencen ambas sesiones, con la finalidad de que los asistentes ocupen cómodamente sus sitios, y por otro lado, puedan visitar la feria de productos agroalimentarios instalada en segunda planta del edificio, tanto antes como después de cada sesión.

   Estas clases magistrales se enmarcan dentro de las ‘Jornadas Gastroledo Capital 2016’, un proyecto organizado por el Ayuntamiento de Toledo en colaboración con la Universidad de Castilla-La Mancha, dirigido por el director del Seminario de Gastronomía, Educación y Salud de la universidad, el profesor Antonio Mateos, y el chef toledano, con una estrella Michelin, Iván Cerdeño. 

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