Provacuno dona 2.000 kilos de carne a hospitales y centros solidarios de España
👉Carne de vacuno donada por el sector para el hospital de IFEMA
El
sector de vacuno de carne de España a través de la interprofesional
PROVACUNO como organización representativa de todo el sector
ganadero, industrial y comercializador de la carne de vacuno, ha
puesto en marcha su campaña de donación en la que entregará 2.000
kilos de carne a hospitales de España y centros solidarios con
motivo del COVID-19.
Mucha
gente está sufriendo los efectos de esta pandemia pero desde el
sector “estamos seguros que entre todos conseguiremos vencer la
curva y contener el virus. Cada uno de nosotros debe colaborar y
actuar con responsabilidad”, según Javier López, director de la
organización.
Desde
PROVACUNO se está donando 250 kilos semanales al hospital de campaña
de IFEMA en Madrid, y al hospital Vall D´Hebrón de Barcelona. A
estos envíos, ya en marcha, se sumarán otros para que pese a las
dificultades a las que se enfretan tanto enfermos como personas más
desfavorecidas lo hagan con la fuerza necesaria que aporta la carne
de vacuno.
Son
momentos que debemos afrontar con energía y la alimentación juega
un papel muy importante. La carne de vacuno es un alimento que
constituye una fuente elemental de proteínas de alto valor
biológico. Además, es rica en vitamina B12, hierro, potasio,
fósforo y zinc entre otros nutrientes. Es importante, y sobre todo
en situaciones como la actual de confinamiento por el coronavirus,
que la rutina y los hábitos alimentarios normales a los que estamos
acostumbrados no se vean alterados, y se continúe manteniendo una
alimentación variada y equilibrada.
Como
asegura Javier López: “Son tiempos difíciles para para todos,
pero juntos saldremos adelante. Y lo haremos más unidos, más
fuertes y con la ilusión de haber superado con éxito esta
situación. El esfuerzo de cada uno de nosotros es fundamental y
desde el sector de vacuno de carne vamos a apoyar en todo lo que
podamos”.
Post Comment
No hay comentarios