La Diputación promueve, mañana en Enofusión, una cata con seis vinos toledanos
➤ 13 bodegas toledanas participan durante todo el Congreso en Enotendencias 2019
➤ Este año se ofrecerán seis referencias vinícolas maridadas con el mismo número de variedades de queso de la provincia de Toledo
La
9ª edición del Congreso Internacional del Vino, que se celebra en
el Palacio Municipal de Congresos de Madrid entre el 28 y 30 de
enero, en el marco de la XVII Cumbre Gastronómica Reale Seguros
Madrid Fusión, vuelve a contar con la presencia destacada de la
provincia de Toledo, que ofrece una cata de vinos toledanos,
marinados con quesos elaborados en la provincia.
El
Gobierno de la Diputación de Álvaro Gutiérrez sigue dedicando
parte de sus recursos a la promoción y divulgación de los vinos
toledanos y aquellos alimentos que nos definen, eligiendo para ello
escaparates de primer nivel, como es el caso de Enofusión, donde no
ha faltado en ninguna edición de esta legislatura.
Por
cuarto año consecutivo se apoya a las bodegas para facilitar su
presencia en Enofusión y por tercer año se promocionan nuestros
vinos, armonizados con alimentos de origen toledano, en la Sala de
Catas, celebrándose la de mañana a partir de las 13.30 horas.
Los
bodegueros y fabricantes de queso de la provincia de Toledo
protagonizan este año la presencia de nuestra tierra en Enofusión y
más concretamente, en la Sala de Catas, donde se ofrecen al público
armonías gastronómicas muy apreciadas por el público.
Los
asistentes podrán degustar seis referencias vinícolas maridadas con
otras tantas de queso.
Se
presentarán la crema artesana con queso de Cabra e higos de Devas
Gourmet de Gerindote con Grace Brut Nature de Cuevas de Santoyo
(Villanueva de Alcardete); el queso fresco de Cabra con miel de
Quesos Peñitas de Belvís de la Jara con Casa del Valle Chardonnay
(Yepes) y el queso con comino de Quesos Reino de Madridejos con
Mernat Viognier de Tierras de Orgaz (Manzanaque).
También
se darán a catar el queso semicurado Montescusa de Quesos Lominchar
de Corral de Almaguer con Finca Loranque Cencibel (Bargas); el queso
curado Altobello de quesos Lordi de Los Yébenes con Lacruz Vega
Syrah de Bogarve 1915 (Madridejos) y el queso Curado Artesano Valle
de los Molinos de Los Yébenes con Camino Alto Selección
(Villacañas).
La
Diputación resalta así la calidad de nuestros caldos y sus
capacidades para marinar con los alimentos de primerísima calidad
que se realizan en la provincia de Toledo, en una experiencia
gastronómica para los sentidos que ya ha triunfado en anteriores
citas del primer evento enológico del año.
Enotendencias 19
La
presencia promovida por la Diputación de Toledo en Enofusión 2019,
con la cata prevista para mañana, se completa con la presencia
activa de 13 bodegas toledanas que vienen ofreciendo sus caldos
durante los tres días del Congreso Internacional del Vino en el
espacio Enotendencias 19.
Las
bodegas presentes en Enotendencias en esta edición son las de
Bodegas VQ - Finca Venta de Don Quijote (El Toboso); Bodegas Arrayán
(Santa Cruz del Retamar); Bodegas Ziríes (Cuerva y San Pablo de los
Montes); Bodegas Camino Alto (Villacañas); Hacienda Villarta
(Escalona); Finca Loranque (Bargas); Jiménez-Landi (Méntrida);
Bodegas Tierras de Orgaz (Manzaneque); Bodega López Campos
(Valmojado); Bodegas Barreda (Corral de Almaguer); Bodegas Bogarve
1915, (Madridejos); Viñedos y Bodegas Muñoz (Noblejas); y Bodegas
Romaila (Almonacid de Toledo).
La
presencia de nuestros vinos y alimentos en Enofusión aseguran la
promoción de los mismos en un espacio de vanguardia donde se dan a
conocer todas las tendencias e innovaciones en el mundo del vino,
oportunidad que la Diputación de Toledo aprovecha para situar a los
vinos toledanos en el lugar que le corresponden, por sus especiales
cualidades y contrastada calidad.-
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