Toledo, en el "epicentro del turismo gastronómico nacional"
![]() |
El "Año Gastronómico" en Alimentaria. Foto/Archivo. |
. Rosana Rodríguez hace balance de los cinco primeros meses del "Año Gastronómico"
La
concejala de Turismo, Rosana Rodríguez, ha hecho este miércoles un
balance positivo de los primeros cinco meses desde que la ciudad
ostenta el título de Capitalidad Española de la Gastronomía con
“buenos datos turísticos”, poniendo a Toledo en el epicentro del
turismo gastronómico a nivel nacional y creando nuevos productos
turísticos que “van a continuar” en los próximos años.
Rodríguez
ha explicado en la rueda de prensa que ha ofrecido esta mañana para
presentar la Guía Didáctica de Toledo como Ciudad Patrimonio, que
la percepción del ‘Año Gastronómico’ es buena, no sólo por
los datos turísticos que se contabilizan mes a mes, sino también
porque detrás de las cifras “hay un impacto económico”.
“Estamos dando a conocer cuál es la gastronomía de nuestra
ciudad”, ha dicho, un sector que “hay que cuidar” porque cada
vez existen más turistas que “se guían por este tipo de
intereses”.
Según
la concejala, Toledo se ha convertido en “uno de los epicentros del
turismo gastronómico a nivel nacional” al dar a conocer la
grandeza de “nuestra gastronomía y nuestros platos típicos”, no
sólo a lo que nos visitan sino también a “los mismos toledanos”.
El
interés gastronómico, ha asegurado Rodríguez, es un factor
decisivo a la hora de elegir un destino u otro y sumar este valor a
nuestra ciudad como destino de interior, es una “distinción que
hay que potenciar”.
Además,
ha destacado que este ‘Año Gastronómico’ dejará a Toledo
nuevos productos turísticos por los que se está apostando este
2016, como la Feria del Dulce o la Feria de los Sabores, que “van a
permanecer en la ciudad” en los próximos años.
Rodríguez
ha concluido diciendo que la Capitalidad Gastronómica supondrá “un
punto de inflexión, un antes y un después para Toledo en muchas
cuestiones”.
No hay comentarios