Nuevos embajdores de la Dieta Mediterránea: Bahamontes, Pepe Rodríguez y Amores
➤El Ayuntamiento les traslada su felicitación en la entrega de los II Premios Columela
El
concejal de Turismo, Empleo y Promoción Económica, Francisco Rueda,
ha felicitado personalmente a los galardonados en los Premios
‘Columela’ de la Fundación Mediterránea que han sido entregados
este viernes en Toledo y que en esta segunda edición han recaído en
el ciclista toledano y primer español ganador del Tour, Federico
Martín Bahamontes, el chef de ‘El Bohío’, Pepe Rodríguez y el
alcalde de La Roda, Juan Ramón Amores, por su trabajo desarrollado
desde la Dirección General de Deportes y Juventud.
El
acto ha tenido lugar en el Palacio de Benacazón y ha estado
presidido por el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural y
presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez
Arroyo. Estos premios reconocen a aquellas personas, que por sus
experiencias personales y profesionales, son un vivo ejemplo de
estilo de vida saludable y, al mismo tiempo, defienden y promocionan
los valores de la triada mediterránea.
El
responsable municipal ha felicitado a los tres galardonados y ha
destacado la importancia de apostar por los productos
agroalimentarios de la Dieta Mediterránea, “también presentes en
la gastronomía y cocina toledanas”, ya que son de una gran calidad
diferenciada y cuentan con un alto valor nutricional.
Premios Columela
Nacidos
en el año 2017 de la mano de Fundación Dieta Mediterránea, con la
presidencia de Castilla-La Mancha, los Premios 'Columela' se han
vinculado de por vida a la ciudad de Toledo, Patrimonio de la
Humanidad, escenario en el que se entregarán cada dos años.
Estos
galardones reciben el nombre del escritor romano, Lucio Junio
Moderato Columela, autor de los primeros tratados sobre agricultura,
conocidos en la Península Ibérica. Su obra más conocida es De re
rustica, una práctica y detallada exposición de la agronomía
antigua, culminación del saber agrícola grecorromano y de toda la
antigüedad.
La
Fundación Dieta Mediterránea es una institución que tiene como
finalidad principal difundir las ventajas de un estilo de vida
saludable, socialmente viable y respetuoso con el medio ambiente,
valores que le han valido el reconocimiento por la UNESCO como
Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
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