54 empresas de CLM en la Cita Mundial del Aceite de Oliva
Imagen de pasadas ediciones de a World Oil Exhibition WOOE. |
☞ 187 empresas oleícolas darán a conocer sus productos durante los días 29 y 30 de marzo en el Encuentro Mundial del Aceite de Oliva que tendrá lugar en IFEMA Madrid
La ciudad de Madrid ya está preparada para acoger
durante los días 29 y 30 de esta semana la llegada de una delegación
internacional de profesionales del aceite de oliva. Compradores,
distribuidores y empresarios del sector de más de 30 países (entre
ellos Dubai, Japón, China, Italia o USA) participarán en la sexta
edición de la World Olive Oil Exhibition, WOOE, el único encuentro
monográfico del aceite de oliva que existe en este momento.
En
dos días y un único espacio, los empresarios asistentes podrán
conocer la mayor diversidad de aceites de oliva, gracias a la
participación de casi 200 empresas oleícolas. Denominaciones de
origen como la D.O. Baena, DOP Oli de Mallorca o
DOP Campo de Calatrava, grandes cooperativas como Grupo Montes Norte,
Viñaoliva o Asociación Oleícola de la Alcarria, envasadoras,
comercializadoras, almazaras orientadas al mercado más Premium y
gourmet y un creciente número de aceites de oliva ecológicos acuden
con el mismo objetivo: hacer negocio.
Un
total de 187 empresas oleícolas darán a conocer sus productos en
esta feria internacional del mercado del aceite. De Castilla-La
Mancha acudirán, entre almazaras, envasadoras y cooperativas un
total de 54. También tendrá expositor Globalcaja, la entidad
bancaria que apoya la celebración de la WOOE desde sus inicios
facilitando además la asistencia de almazaras de la región.
En
cuanto a los países visitantes, China será uno de los mercados
protagonistas de esta edición, gracias al acuerdo que la World Olive
Oil Exhibition ha firmado con Grupo Orient, el primer grupo
empresarial español especializado en prestar servicios a la
comunidad china residente en España. Por medio de esta colaboración,
la WOOE acogerá a una importante delegación de empresarios chinos
residentes en España, así como a varios medios de comunicación del
país asiático. A esta participación se suma a la delegación de
empresarios oleícola chinos que visitará Madrid exclusivamente para
este encuentro.
Estados
Unidos también será uno de los países destacados en la WOOE 2017,
gracias a la participación de más de 20 empresarios que visitan por
primera vez la feria desde distintos puntos del país: Boston,
Chicago, NYC y, cómo no, California. Los aceites de oliva
californianos abrirán el programa de catas de esta edición de mano
de la prestigiosa experta Alexandra Kicenik Devarenne, consultora y
cofundadora en Extra Virgin Alliance. Una ocasión única para
descubrir la riqueza oleícola de este estado en la que, seguramente,
es la primera cata oficial de aceites de oliva de California en
Europa.
A
las delegaciones de empresarios de China y USA se unen las de otros
mercados igualmente interesantes para aquellos productores que
quieran abrir nuevas rutas de exportación: Dubai, India, Oman,
Líbano, Irán, Reino Unido y Japón, así como mercados ya más
conocidos como Italia y Grecia, que también estarán ampliamente
representados en la feria.
Las
empresas productoras participantes contarán con un espacio exclusivo
donde podrán presentar sus productos, pero la feria dispondrá
además de una amplia variedad de actividades y espacios orientados a
la promoción, el conocimiento y el disfrute del aceite de oliva.
El
Olive Oil Bar, el espacio de cata libre, contará este año con 140
muestras de aceite de oliva, cada uno de ellos perfectamente
documentado para que los empresarios puedan conocerlos de manera
autónoma y profesional. En la zona
La
Gourmet Area, dirigida por el cocinero Kike Piñeiro (cocinero de A
Horta d’Obradoiro, en Santiago de Compostela) dedicará las
creaciones de esta sexta edición al origen del producto, a la tierra
de donde se obtiene, al sabor de lo auténtico, a la calidad del
AOVE.
En
Delicatessen with Olive Oil los compradores multiproducto podrán ver
cómo se trabaja con el aceite de oliva en la elaboración de otros
productos tales como chocolates, patatas fritas, alimentos preparados
o cosméticos.
Finalmente,
se desarrollará un Programa de conferencias y catas, dos de los
espacios más concurridos de la feria ya que gracias a la excelencia
de ponentes y contenidos de las actividades, convierten este evento
en la feria de aceite de oliva más prestigiosa de España. En este
programa, donde habrá expertos de distintas materias, está prevista
también la intervención de los doctores ciudadrealeños Javier
Paulino y Ricardo Chamorro, que junto con la gerente de Encomienda de
Cervera, Horten Espinosa, ofrecerán una charla sobre los beneficios
de los polifenoles en la salud.
WORLD OLIVE OIL EXHIBITION 2017
La
sexta edición de la World Olive Oil Exhibition, que se celebrará en
IFEMA-Madrid los próximos 29 y 30 de marzo de 2017, se presenta como
la mejor oportunidad de activar un mercado cada vez más global. Esta
feria, organizada por la empresa de Manzanares (Ciudad Real), Pomona
Keepers, se dirige principalmente a cooperativas y
almazaras productoras que buscan abrir nuevas oportunidades de
exportación o consolidar su presencia y notoriedad en los mercados
internacionales.
En su edición en 2017, la WOOE ha adquirido el
compromiso de reunir en Madrid a los grandes operadores
internacionales, asegurando una importante asistencia de importadores
de EEUU, Oriente Medio, Italia y Centro-Europa.
No hay comentarios