Mojetes en Villacañas para celebrar el fin de la vendimia
![]() |
Los mojetes se han degustado, junto a otras viandas, en el recinto ferial de Villacañas. |
. El tiempo ha acompañado en este encuentro culinario, cuyo protagonista ha sido el típico menú que degustan los vendimiadores a base de carne y patatas, el mojete
Un
agradable día de otoño ha recibido este domingo a los centenares de
villacañeros que han disfrutado de una jornada gastronómica que
tiene como protagonista al plato típico de la vendimia villacañera,
el mojete. Los “romeros” han llegado durante la mañana al
recinto ferial de Villacañas para participar en este popular guiso
de mojetes, con el que los villacañeros celebran el final de la
campaña de vendimia.
A la espera de preparar el plato principal de la jornada, los participantes aprovecharon para disfrutar de aperitivos variados, e incluso cerrarán la jornada merendando en el recinto. Pan, patatas, carne variada, bacalao, las típicas gachas, aperitivos y todo tipo de viandas, regadas además con vino de la tierra, sirven de excusa culinaria para que los vecinos pasen una agradable jornada.
A la espera de preparar el plato principal de la jornada, los participantes aprovecharon para disfrutar de aperitivos variados, e incluso cerrarán la jornada merendando en el recinto. Pan, patatas, carne variada, bacalao, las típicas gachas, aperitivos y todo tipo de viandas, regadas además con vino de la tierra, sirven de excusa culinaria para que los vecinos pasen una agradable jornada.
No hay comentarios