Toledo, protagonista en la jornada "Los Pilares del Gusto"
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Foto de familia en la terraza del restaurante Palacio de Cibeles, que regenta el chef toledano Adolfo Muñoz. |
. Organizada por el Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad (GCPHE), se ha celebrado hoy en el restaurante Palacio de Cibeles que dirige el chef toledano Adolfo Muñoz
El
restaurante Palacio de Cibeles, que dirige en Madrid el chef toledano
Adolfo Muñoz, ha acogido hoy la celebración de “Los Pilares del
Gusto”, un evento que ha congregado a la gastronomía de las 15
poblaciones distinguidas como Ciudad Patrimonio de la Humanidad en
España y que ha contado con la presencia de la concejal de Turismo,
Ana Isabel Fernández.
El
proyecto ha reunido a las quince Ciudades españolas Patrimonio de la
Humanidad por la UNESCO en la promoción de su inmenso acervo
culinario, vinculando la potente entidad histórica y monumental de
las poblaciones con su dimensión gastronómica.
En
el evento, reconocidos cocineros ejercieron de embajadores
gastronómicos de cada uno de las poblaciones distinguidas en España
por la Organización de Naciones Unidas para la Cultura y ofrecieron
a los medios informativos una degustación de especialidades
autóctonas en formato de tapas, incluyendo postres con tradición
local.
El
representante toledano fue Adolfo Muñoz, que, además, ejercía de
anfitrión al celebrarse la jornada en el restaurante Palacio de
Cibeles, uno de los más visitados y prestigiosos de la capital de
España situado en la actual sede del Ayuntamiento.
Las
Ciudades Españolas Patrimonio de la Humanidad, partícipes todas
ellas en la propuesta colectiva, son Alcalá de Henares, Ávila,
Baeza, Cáceres, Córdoba, Cuenca, Ibiza/Eivissa, Mérida, Salamanca,
San Cristóbal de la Laguna, Santiago de Compostela, Segovia,
Tarragona, Toledo y Úbeda.
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La concejala Ana Isabel Fernández con Adolfo Muoz y parte de su equipo. |
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