Adolfo Muñoz y Valentín Salamanca, premiados por la Federación Española de Hostelería y Restauración
Cospedal traslada su felicitación a Adolfo Muñoz, esta mañana, en presencia del Marqués de Griñön. Foto/JCCM |
. Recogerán sus galardones el 29 de octubre, durante la celebración de los VII Premios Nacionales de Hostelería que se celebran este año en el Teatro Campoamor de Oviedo
La Federación Española de Hostelería y Restauración, FEHR, ha reconocido al empresario toledano Adolfo Muñoz y al secretario de la Asociación de Hostelería de Toledo, Valentín Salamanca, en la edición de sus VII Premios Nacinales de Hostelería.
El Teatro Campoamor, símbolo
cultural de Oviedo y escenario de los Premios Príncipe de Asturias,
será el incomparable marco de la entrega de estos galardones, que
tendrán lugar el próximo 29 de octubre y que como cada año será
una de las citas ineludibles del sector hostelero, según recoge la web de la FEHR, donde explican que las asociaciones que forman parte de FEHR participan activamente en estos
premios, presentando las candidaturas de las empresas hosteleras que
destaquen en ámbitos tan diferenciados como la responsabilidad
social, la innovación tecnológica, la promoción de la cultura, el
compromiso con las personas con discapacidad, la responsabilidad
medioambiental o la calidad, entre otras categorías.
Así, Adolfo Muñoz, propietario del Grupo Adolfo de Toledo, recibirá el Premio Empresario Hostelero. De él destacan sus más
de 45 años trabajando en diversos proyectos de restauración, todos
en la capital manchega. Y añaden que los expertos le consideran como el “cocinero
del vino y de la salud”. Empezó a coger fama al abrir su primer
local y ofrecer el mejor queso, vino y aceite de Toledo. El grupo
empresarial que preside abarca el Restaurante Adolfo, el Restaurante
la Perdiz, Adolfo-Colección, el Cigarral Santa María, restaurante y
bodega donde se elabora el vino Pago del Ama, varios viñedos, la
Escuela de la Cocina y el Vino de Toledo y el obrador de pastelería
y panadería. Además, es copropietario del Hotel Palacio Emperatriz
Eugenia de Montijo, de 5 estrellas, que alberga el Restaurante
Belvís. En Japón ha abierto ya dos franquicias: Tokio y Yokohama.
Por su parte, del secretario
general de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de
Toledo, Valentín Salamanca, destacan sus conocimientos técnicos muy profundos y su
capacidad para el análisis y el trabajo de todos los asuntos que se
tratan en la defensa de los hosteleros. Con ello, consigue ofrecer
siempre un espíritu crítico unido a la lealtad, la honestidad y el
tratamiento serio y profesional de los temas.
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