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Adolfo Muñoz y Valentín Salamanca, premiados por la Federación Española de Hostelería y Restauración

Cospedal traslada su felicitación a Adolfo Muñoz, esta mañana, en
presencia del Marqués de Griñön. Foto/JCCM

. Recogerán sus galardones el 29 de octubre, durante la celebración de los VII Premios Nacionales de Hostelería que se celebran este año en el Teatro Campoamor de Oviedo


La Federación Española de Hostelería y Restauración, FEHR, ha reconocido al empresario toledano Adolfo Muñoz y al secretario de la Asociación de Hostelería de Toledo, Valentín Salamanca, en la edición de sus VII Premios Nacinales de Hostelería.
    El Teatro Campoamor, símbolo cultural de Oviedo y escenario de los Premios Príncipe de Asturias, será el incomparable marco de la entrega de estos galardones, que tendrán lugar el próximo 29 de octubre y que como cada año será una de las citas ineludibles del sector hostelero, según recoge la web de la FEHR, donde explican que las asociaciones que forman parte de FEHR participan activamente en estos premios, presentando las candidaturas de las empresas hosteleras que destaquen en ámbitos tan diferenciados como la responsabilidad social, la innovación tecnológica, la promoción de la cultura, el compromiso con las personas con discapacidad, la responsabilidad medioambiental o la calidad, entre otras categorías.
    Así, Adolfo Muñoz, propietario del Grupo Adolfo de Toledo, recibirá el Premio Empresario Hostelero. De él destacan sus más de 45 años trabajando en diversos proyectos de restauración, todos en la capital manchega. Y añaden que los expertos le consideran como el “cocinero del vino y de la salud”. Empezó a coger fama al abrir su primer local y ofrecer el mejor queso, vino y aceite de Toledo. El grupo empresarial que preside abarca el Restaurante Adolfo, el Restaurante la Perdiz, Adolfo-Colección, el Cigarral Santa María, restaurante y bodega donde se elabora el vino Pago del Ama, varios viñedos, la Escuela de la Cocina y el Vino de Toledo y el obrador de pastelería y panadería. Además, es copropietario del Hotel Palacio Emperatriz Eugenia de Montijo, de 5 estrellas, que alberga el Restaurante Belvís. En Japón ha abierto ya dos franquicias: Tokio y Yokohama.

    Por su parte, del secretario general de la Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo, Valentín Salamanca, destacan sus conocimientos técnicos muy profundos y su capacidad para el análisis y el trabajo de todos los asuntos que se tratan en la defensa de los hosteleros. Con ello, consigue ofrecer siempre un espíritu crítico unido a la lealtad, la honestidad y el tratamiento serio y profesional de los temas.

Felicitaciones

La presidenta de Castilla-La Mancha, María Dolores Cospedal, trasladaba al restaurador toledano esta mañana la felicitaciónd del Gobierno regional,  durante la presentación de la I Cumbre Internacional del Vino. Cospedal ha resaltado “la labor y el esfuerzo” del restaurador y empresario hostelero y ha añadido que se trata de  un galardón “merecido que, además, nos ha hecho sentir muy orgullosos por haber recaído en un toledano”. 

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